Dienstag, 18. Oktober 2016

Für den Nachmittags-Kaffee schnell noch einen Crumble gemacht. Das ist einfach , geht schnell und  immer sehr lecker.

Apfel - Crumble





Für 2 Personen:

Ca 500g Äpfel schälen und entkernen, mit wenig Wasser einkochen lassen, dann etwas Zimt dazu und eventuell 1Teel. Vanillinzucker, kommt auf die Apfelsorte an.
Aus 30g kernigen Haferflocken ( im ganzen ), 30 g gemahlene Haferflocken oder Mehl, 20 g Xucker, oder Zucker und 30 g Halbfettmargarine Streusel herstellen.


 
Die fertigen Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben,es sollte nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden sein, Streusel darüber geben und im vorgeheitzten Backofen ca 20 - 25 Minuten backen lassen. Die Streusel sollten eine hellbraune Farbe haben.

Etwas abkühlen lassen und noch warm genießen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen