Dienstag, 28. März 2017

Am Wochenende haben auch wir endlich angegrillt und bei dem herrlichem Frühlingswetter konnten alle es auch  richtig genießen. Dazu gab es diese leckeren Kartoffeltaler aus dem Ofen.

Kartoffeltaler mit frischem Rosmarin und Grillfleisch


Kartoffeln:

Die Kartoffeln werden gewaschen und bißfest gekocht. Danach mit Schale in stärkere Scheiben geschnitten und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gelegt.

Etwas Öl mit Salz und Pfeffer mischen und frischen Rosmarin, ganz klein schneiden, alles mit einem Pinsel auf die Kartoffelscheiben auftragen.



Den Backofen auf 160° Umluft vorheitzen und ca 25 Minuten backen lassen, bis die Kartoffeln goldgelb sind, nicht zu lange im Backofen lassen, dann könnten die Kräuter zu dunkel und bitter werden.

Wenn man rohe Kartoffeln nimmt, dann verlängert sich die Backzeit um ca 15 Minuten.

Tzaziki:

Magerquark mit fettarmmen Joghurt verühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Knoblauch dazu geben, Gurke raspeln, und alles miteinander verrühren und gut durchziehen lassen.

Dazu gab es Feldsalat mit Tomaten in Honig-Senf Dressing und Gegrilltes , einfach nur lecker.


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