Donnerstag, 6. Juli 2017

Und wieder ein Rezept für Kuchen im Glas, sommerlich-leicht, frisch und sehr lecker.

Pfirsich-Kuchen im Glas






Für 4 Gläser:

2 Eigelb mit 50g Zucker oder anderer Süße, ich habe flüssigen Süßstoff dazu genommen , schaumig rüren, 150g fettarmen Joghurt dazu geben, nochmals gut verrühren und wegen der Süße abschmecken.
2 Eßl. Speisestärke, 2 Eßl. Vanilliepuddingpulver, 1 Teel. Backpulver darunter schlagen und zum Schluß die beiden sehr steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.

4 Gläser mit Öl einpinseln oder einfetten und den Teig bis ca zur Hälfte einfüllen. Pro Glas 1 Pfirsich klein schneiden und auf den Teig geben.


 

Den Backofen auf 200 ° vorheitzen und 25 Minuten backen , aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.

Inzwischen aus 200 ml fettarmer Milch, etwas Süße und 2 Eßl. Puddingpulver einen Vanilliepudding herstellen und auf den erkalteten Kuchen verteilen, mit frischen Pfirsichspalten und Minze dekorieren und es sich gut schmecken lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen