Samstag, 26. August 2017

Die Brombeeren in unserem Garten tragen in diesem Jahr wieder besonders gut und so gibt es zum Wochenende auch einen Brombeerkuchen.

Brombeer-Wähe



  

Teig für eine 24-ziger Kuchenform, die Menge für die Form 26 cm stehen in den Klammer:

120g Dinkelmehl oder anderes (150g), 1 Teel. Backpulver, 50g Zucker, Xucker oder andere Süße (70g), 1 Ei, 50g Margarine oder Butter (70g), alle Zutaten gut miteinander vermengen und schaumig rühren, bis es einen schönen Rührteig ergibt.
Den Teig in einer Silikongorm oder mit Backpapier ausgelegtn Backform geben , mit Obst belegen, auch Äpfel oder Pflaumen eignen sich gut dazu und im vorgeheitzten Backofen bei 200° Umluft 15 Minuten vorbacken.

Inzwischen für den Guß 6 Eßl.mageren Joghurt, 50g fettarmen Frischkäse, 1 Päckchen Vanilliezucker, noch etwas Süße nach Geschmack, 1 Spritzer Zitronensaft, 2 Eier, gut miteinander verrühren, 1-2 Eßl. Speisstärke unterrühen und den Guß auf den Kuchen geben.

Weitere 40 Minuten backen , ca 10 Minuten vor Ende der Backzeit eventuell abdecken, wenn es zu dunkel wird, abkühlen , mit Puderzucker bestreuen und es sich gut schmecken lassen.

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