Ich habe wieder mal mit Wildkräuern gebacken.
Die Kräuter hab ich mir aus dem Garten geholt, Sauerampfer, kleine, frische Blätter von Brennnessel, frische und zarte Blätter vom Löwenzahn und und.... Ihr könnt aber noch andere Wildkräuter dazu nehmen. Einfach mal googeln, es gibt noch so viel mehr. Zarte Blätter vom Giersch eignen sich auch besonders gut dazu.
Für 6-8 Brötchen, es kommt darauf an, wie groß man sie formt.
280g Mehl oder Haferflocken, ich habe selbst gemahlenes Dinkelschrot genommen, man kann aber jedes Mehl dazu verwenden, 50g Haferflocken ,habe die kernigen genommen nicht gemahlen, 1 Teel. Natron oder Backpulver, 1 Teel. Salz, 1 Teel. flüssiger Honig, 270 ml Buttermilch oder fettarme Milch.
Das Vollkornmehl, Natron, Haferflocken, Salz in eine Schüssel geben, Honig und Buttermilch zur Mischung geben und untermischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Die Wildkräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Alle unter den Teig mischen und nochmals gut verarbeiten, etwas ruhen lassen.
Natürlich kann man auch Gewürzkräuter dazu nehmen, oder die Kräuter ganz weg lassen, Schinkenwürfel, getrocknete Tomaten, Ziebeln u.s.w. dazu geben, was man eben gern mag.
Daraus Brötchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ° ca 20-25 Minuten backen lassen, - Stäbchenpobe -
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