Sonntag, 17. April 2016

Kleine Hochzeitstagstorte

Für eine kleine Form:
2 Eigelb, 1 Eßl.  Mineralwasser und Süße, alles zusammen 1-2 Minuten schaumig rühren. 2 Eßl.  Speisestärke,  1 Eßl.  Vanille-Puddingpulver,  2 Eßl.  gemahlene Haferflocken oder Mehl und 1 Teel.  Natron oder Backpulver unterrühren und alles gut vermischen und zum Schluss die 2 steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.  Nochmals verrühren und dann ca 2-3 Teel. Backkakao vorsichtig unterheben und alles gut miteinander verrühren.
Den Teig in eine kleine Silikonform oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180° Umluft ca 18-20 Minuten backen, Stäbchenpobe.
Den Kuchen gut auskühlen lassen,  man kann ihn gut auch schon am Tag vorher backen.
Ein Päckchen Schlagchrem,  - Ruf-, nehme ich sehr gern mit 125 ml Milch 0,3 % und 1 Päckchen Sahnesteif fest aufschlagen und etwas von der Chreme auf den Tortenboden streichen,  Obst darauf verteilen,  ich hatte frische Erdbeeren,  den Rest der Chrem mit  2-3 Teel.Backkakao nochmals aufschlagen. und auf die Beeren spritzen.

Bis zum servieren kühl stellen.
Natürlich könnt ihr Chremfina oder Sahne dazu nehmen, was jeder gern mag.

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