Mittwoch, 20. April 2016

Schnelle Apfelküsschen

Für heute nachmittag habe ich Küßchen gebacken,  Apfelküsschen.
Sie sind wieder schnell gemacht, leicht und schmecken noch etwas warm am besten.

Für 10 Küßchen:

2 Eigelb,  100g Magerquark,  2 Eßl. Frischkäse,  Süße,  Spritzer Zitrone, 1 Eßl.  Speisestärke oder Mehl, Haferflocken,  1 Teel. Natron oder Backpulver....alles gut miteinander verrühren und schaumig schlagen.
2 Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.

Den Backofen auf 170° Umluft vorheitzen.

Auf Backfolie oder Papier 10 Kleckse machen,  dazwischen genügend Abstand lassen,  da der Teig breit läuft,  sieht dann oft wie ein Kußmund aus,  daher auch der Name, 1 großen Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig geben.

Ca 20-25 Minuten goldgelb backen,  aus dem Ofen nehmen und gleich mit etwas Vanillinzucker bestreuen.
Ca 4 Eßl.  griechischen Joghurt mit etwas Süße und Zimt chremig rühren und zu den Apfelküsschen reichen.
Ich wünsche euch einen sonnigen Tag.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen