Dienstag, 11. April 2017

Diese kleinen Käsekuchenmuffins habe ich vor 1 Jahr in der Osterzeit gebacken.Hier noch einmal das Rezept:


Amarettinis-Käsekuchen -Muffins



Amarettinis-Käsekuchen-Muffins

  
Für 12 Muffins:

 230g Magerquark, 2 Eßl. fettarmer Joghurt, 2 Eigelb,Erytrith , Zucker oder was ihr so zum backen nehmt. Alles gut miteinander verrühren und  gut schaumig schlagen. 1 Eßl. gemahlene Haferflocken, 1 Eßl. Speisestärke, 2 Eßl. Vanille-Puddingpulver dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die beiden steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.

12 Muffinförmchen mit kalten Wasser ausspülen und ca bis zur Hälfte den Teig einfüllen.
6 Amarettinis zerbröseln und auf den Teig geben. Nun den restlichen Teig darauf verteilen.
Den Backofen auf 160° Umluft vorheitzen und die Muffins ca 30 Minuten backen lassen- Stäbchenpobe -sie sollten goldgelb aussehen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Wer möchte kann noch mit Amarettinis dekorieren oder Puderzucker darüber streuen.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen